Афганский фантом...

Платон Дюгай
      

Здесь, под небом афганским, чужим,
За рекой, за туманом, в горах,
Черный ворон кружил и кружил,
И сердца наши сковывал страх…

Черный ворон кружил и кружил…
Мы с врагами искали в прицел:
Кто из них еще может быть жив,
Кто из нас еще может быть цел?...

Здесь под небом афганским, чужим,
На чужом говорят  языке…
Каждый миг чья-то бренная жизнь
Может сгинуть в бурлящей реке…

…Мы остались  один на один,
Уцелели в недавнем бою…
В руках у него – карабин,
С «калашом»  - в отдаленье стою…

И меж нами продолжится бой,
Мы его доведем до конца…
Видит Бог, при раскладе любом,
Нас рассудит кусочек свинца…
 
Жив останется только один,
Над вторым – будет ворон кружить…
И кто-то из мудрых мужчин…
Богу будет о нем говорить…

Там, под небом афганским, чужим,
За рекой, за туманом, в горах,
Черный ворон кружит и кружит -
Чья-то жизнь обращается в прах…

Платон ДЮГАЙ
Химки
30.05.19.