Портрет

Соколова Марина 2
Ты создавал портрет мой на холсте.
Который год.   Менялись краски.
Твои уста шептали мне слова не те.
Устала примерять чужие лица-маски.

Но тщетно я меняла облик свой.
Не ровней быть тебе боялась.
Я стала более нема, чем тот немой,
И терпеливо ждать пыталась.

Летят бесцветные, безликие года,
А образ мой еще не создан.
Но если плох художник, что тогда?
Свое лицо вернуть еще не поздно.

Теперь меж нами недосказанности нет.
Остался у тебя незавершенный мой портрет.

2015г.