А можно..?

Александр Тайгар
Нет, ну нельзя так - право слово:
Что есть лишь ты, другие - грязь.
Все, без разбора, поголовно:
Куда ни плюнь - повсюду мразь.

Не понял что - другой виновен:
Не подошёл, не объяснил.
Не доглядел -  туда же клоним:
Мол - кто-то что-то утаил.

Ты - чист, ты - жертва, все плохие.
Хотят беднягу обмануть!
Глухие, алчные и злые...
(Как нелегко таких «прогнуть»!)

И полный праведного гнева - «Как плохо»!
Там иль здесь кричишь.
А то, что влез в чужое дело -
О том, конечно, промолчишь.

«Подумаешь - забыл, не понял...
Не повод - чтобы отказать!
Вот встретимся еще, припомню...
Всё отольётся... как пить дать»!

И нет против таких лекарства.
(А надо бы... но - не при всех).
Карать - за что?!  Ведь не коварство...
Что глупость - то ещё не грех.

13.06.19