ДВОЕ. 09. 06. 19. - 13. 06. 19

Николай Алексеевич Зайцев
ДВОЕ.

Важнее всех сокровищ мира,
Что можно было бы узреть -
Улыбка той, что так красива,
Чей взор способен отогреть.

*************

Ночь, тишина, спокойствие, уют...
Сидят друг против друга двое,
Они друг друга познают
В простом обычном разговоре.

Она сам ангел, дьявол он
И вроде бы они различны,
Но духом он её пленен:
Красивым, нежным, необычным...

Он видел много разных душ,
Но чтоб такую - никогда.
Она теперь желанный куш
Который хочет Сатана.

Оставив всё коварство и подвохи,
Не доставая даже договор -
Он наслаждался получая крохи
От благочестия бескрайнего её.

*************
А дева же не видит в нём угрозу,
Ведь невдомёк ей кто пред ней
И редко изменяя свою позу -
Его не прекращает ток речей.

Она так сдержана, загадочна, спокойна...
Улыбкой озаряет мир вокруг...
Из-за него порою возникают войны,
Она же думает, что перед нею Друг.

*************

Дьявол, Люцифер, Вельзевул, Сатана...
Их так много и все громки его имена.
Он имеет во власти своей душ множество,
Но по сравнению с её они сплошное убожество!

Он готов распрощаться с адом,
Готов раздать всё под чистую -
Лишь бы Она была всегда рядом
И ему не надо никакую другую!

Он срежет крылья, спилит рога,
Так и быть пощадит своего врага...
Она способна сделать то. что не удалось Богу -
Может Дьявола вывести на иную дорогу.

Лишь открыв Сатане свое сердце и душу,
Показав, что он может быть не одинок -
Дева чистая чары злые разрушит
И Люцифер не делать зла даст зарок.

*************

Спокойствие, уют, ночь, тишина...
Рука в руке сидят с улыбкой двое -
Он не один и не одна Она
И им ничто не страшно боле.

(09.06.19.-13.06.19.)