Весенняя река

София Соколова
Бурлит река из-под обрыва
Несется к дому у холма.
На фоне скал так горделиво
Плывет туман как бахрома.
Своею бодростью весенней
Прохладной чистою водой
Дарует звуки умиленья,
Журчаньем нас зовет с собой.
К далёким берегам безлюдным,
Где пенье птиц наперебой.
К лугам просторным, изумрудным
С душистой, шелковой травой.