Женщина с гитарой

Юлия Вихарева
Посвящается Галине Царапкиной в её юбилей

Есть в этом нечто тайное. Недаром
Картина так приковывает взор,
Где женщина склонилась над гитарой,
И платья незатейливый узор

Теряется и тонет в мягких складках.
А женщина поёт – легко и гладко.
А женщина, прикрыв глаза, поёт.
И в каждом звуке слышится полёт,

И дрожь струны, и нотки светлой грусти.
И что-то очень личное. Допустим,
Вот так поёт тихонечко душа.
И мы внимаем ей, едва дыша.

И кажется, что наши души тоже
Ей вторят вслед. И подпевают в такт.
А женщина поёт - красиво так,
Что песня остро чувствуется кожей,

И голос, проникая внутривенно,
Так чист, что мы влюбляемся мгновенно

В него, в изгиб улыбки, пальцев взлёт,
И в бледный свет, что сверху лампа льёт…
И в женщину, что здесь для нас поёт.

12.06.2019