В городе пахнет влагой и пылью

Константин Василенко 2
В городе пахнет влагой и пылью -
Коротко прыснул дождь.
Девушка, милая, в автомобиле
Этого не поймёшь.

Галстук асфальта ныряет под ворот
Дженги из каменных плит,
А в электронной груди светофора
Красное сердце стучит.

Город, что замер в немом ожидании,
Видно, томился не зря.
Я приглашаю вас на свидание
В тёплые струи дождя.

Знаете, я ещё не волшебник,
Я ещё только учусь.
Дождь... я не причём, совершенно.
А светофор... сознаюсь.