Несезонное

Арина Травяная
Осень, и лоснится виноград.
На тропинках скользких мокнут листья.
Снова молча входишь в этот сад,
Снова Бог, смеясь, раскрасил кистью

Яблони, поляну, небеса...
Падают, бока ударив, груши.
Кот соседский - рыжий, как лиса -
Отогреть пришёл кошачью душу.

Искоркой внутри блеснёт камин.
Скажешь: заходи, друг, гостем будешь!
Я одна, и ты совсем один
По дворам окрестным ходишь-блудишь.

Посидим, мурлыка, поглядим
Сквозь окно на маленький наш садик:
Как вдали в коптильнях валит дым,
Как жуки вальяжно спят в рассаде...

13.06.2019.