Плач детей

Надежда Якимова
Что ты плачешь,малыш?
Не купили игрушку?
Много,милый,их у тебя.
Ты,ложись поскорей на подушку-
Мама шепчет ребенку,любя.

Что ты плачешь,малыш?
За окном напугала гроза?
Отдыхай,ее,ты не бойся.
Закрывай поскорее глаза.
Засыпай,дорогой,успокойся.

Что ты плачешь,малыш?
Где-то рвутся снаряды?
Ты,не бойся,прикрою собою тебя.
Мой родной,я всегда буду рядом.
Ты,поспи на груди у меня.

Что ты плачешь,малыш?..