Отпускаю

Ольга Фоменко-Ходыкина
Отпускаю. Случилось, что
Чувство, терпящее фиаско,
Размывает цветные краски:
Все неярко – не так, не то…

Отпускаю. И дай-то бог,
Чтоб ты стал, так в меня не веря,
Самой крупной моей потерей,
Чтоб меня от себя сберег.

Отпускаю. Благословлю.
Воля к жизни грехи окупит,
И синица в руках уступит
Место вольному журавлю.

Отпускаю. Не навреди!
Если сможешь подняться выше,
Буду рада – пойми. Ты слышишь?
Всё, до встречи… Теперь иди.

Отпустила. Когда-нибудь,
Оказавшись случайно рядом,
Разрешу прикоснуться взглядом,
Только взглядом и на чуть-чуть.