лето

Светлана Навойц2
«Июня сердцевинная пора».
Как жаль, что ландыши теперь отходят.
Ещё вчера стояли до утра.
Сегодня  уже листья  хороводят.

Невинной  белизной с утра блистал,
На атласе ланцетном под кустами-
Ты радовал меня, манил, желал…
И я просила тихо, чтоб не рвали.

О ландыш элегантный, свежий маг,
Прекрасной Белоснежки ожерелье?
Иль слёзы Божьей матери, упав
На землю, стали вдруг твоей купелью?

А может это волшебство Одетты-
Представит лебедем её прекрасным,
В сиянии сердцевины лета,
В его закате изумрудно красном?

И много есть цветов в летнем меню,
Их ароматов всплеск, сплетение,
Но ландышей изысканное ню
Поднимет до небес нам настроение.

                ***

О ландыш! Ты притягиваешь
       взоры,
Но есть цветы изящней
        и пышней-
И красок больше и нежней
        узоры,
Но нет в них милой прелести
        твоей!
В чём твои чары, чем 
        к себе так манишь?
Что говоришь нам?
        Элегантен, строг.
Блаженство  ароматное 
        сулишь? Не знаю,
Но ты прекрасен,строен
        словно бог.
Твоя изысканность,
        благоухание,
Как винная,  холодная струя –
        и веселит,
и греет, и  пьянит, как музыка.
       Само очарование!