Белым пухом стелится

Валентина Чумакова
Ива плакучая пух свой бросает,
Стелет всю землю ковром,
Ветер-проказник пухом играет,
Словно котёнок клубком.

Пух разлетается в окна и двери,
Нагло щекочет лицо,
Рады пушинкам лишь  птицы и звери,
Это пойдёт на гнездо.

Только аллергик плача чихает,
Слезы текут ручейком,
В пору такую таблетки глотает,
Иву ругая тайком:)