Перед Яхромской иконой Божьей Матери

Зоя Верт
Как же нежно обнимаешь
Ты Возлюбленное Чадо,
Богородица, души моей отрада!
 
Сын щеки Твоей коснулся,
Но глаза Твои печальны.
Ты провидишь как страдает Безначальный?
 
Бездну скорби материнской,
Облекла любовь Христова —
О, Пречистая, послушай Божье Слово:
 
"Скорби чаша не минует,
И Тебя постигнет горе —
Умертвят Меня, но Я воскресну вскоре.
 
Вознесусь к престолу славы,
Ты взойдешь вослед за Мною,
Не узнаешь больше холода и зноя.
 
И ничто, святая Матерь,
Нас вовеки не разделит!"
Плачет Дева, но надеется и верит.
 
Как же нежно обнимаешь
Ты Возлюбленное Чадо,
Богородица, сердечная услада!
 
Утешение печальных,
Я души в Тебе не чаю!
И себя Твоей заботе поручаю.
___
Зоя Верт, 11.06.2019