Безымянный поэт

Яков Грушевский
БЕЗЫМЯННЫЙ ПОЭТ

Никакие стихи не изменят наш мир
Их посыл не из нашего мира,
А поэт, как радар, осязает эфир,
И купается в волнах эфира.

Безымянный поэт , как на фронте сапёр,
Не имеющий прав на ошибку.
Его можно судить и вести на костер
За одну неземную улыбку.

Если б ведал палач, чем несметно богат,
Этот нищий болтун и бродяга.
Он бы отдал ему и топор, и оклад,
Но бедняге мешает присяга.

У поэта есть пропуск и доступ к сети,
И ключи к серверам мирозданья.
Не печалься, палач, постарайся спасти
То, что не пригодится пираньям.