Нас одиночество тревожит...

Олечка Макарова
на «Безделье или сладкая нега» (Сергей Суворинов)
http://www.stihi.ru/2019/06/10/1478

Нас одиночество тревожит:
Тоска и боль, и сердца грусть.
Коль руку протянуть не может,
Для дружбы мнящийся нам "груздь!".

Считая - это всё безделье –
"Кружить не надо в суете!".
А у сердечка своё мненье
И прибываешь как во сне...

Что от магнитных бурь ломает
И не стряхнуть нет, с сердца боль.
Его... Меня не понимает,
Бездушный как враждебный тролль.

Укрыл как будто покрывалом,
Весь палантин землицы пух.
Согреюсь я под одеялом,
От щекотливых белых мух...

Заволокло свинцом всё небо,
Стал воздух без пушинок чист.
И, кажется, всё это небыль.
На тополях капели твист...