Блокпост

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Две дороги сходятся в одну
у высотки этой номерной.
Этой ночью снова не усну,
этой ночью все друзья со мной.

Слева забирается кишлак
в гору, как положено ему.
Реет над высоткой красный флаг,
держим оборону по уму.

Ночью в небе сотни тысяч звёзд,
днём душманы в бой опять попрут.
Меточкой на карте наш блокпост
внукам покажу, как подрастут.

(13 июня 2019 г. 13.00. СПб)