Не болейте, Люди... не болейте

Алёна Безпавлая
     "Те, кто поддержал меня, когда я падал -
      теперь держитесь - мы взлетаем!" (с)

Не болейте, Люди... не болейте!
Будьте здравы всюду и всегда.
Не хворайте, берегитесь, дети.
Коренитесь: плод и береста,

Зелень мха скалистого утёса,
Север, запад, пост и рамадан,
Клён канадский, русская берёза,
Смолы сакур, киевский каштан.

Рассердитесь, страждущие, верьте!
Торопитесь жить, но не спеша.
Праведный, за что они в ответе? -
Сносят боль, да есть всему межа.

Знаю, - слякоть, темь, сгустились краски
(Расплелась - казалось, стыла меж...)
Есть черта, где не слышны подсказки;
Есть и взлёт, где скалился рубеж.

Хворь, уйди! Беда, изыди, сволочь!
Крепи всем. И здесь, Коллеги, - Вам:
Пусть лишь одному строка, чтоб в помощь -
Поклонюсь перу и Образам.

Не болейте, Люди... не болейте...

   (Мужайтесь, оправляйтесь, возвращайтесь...)

13 июня 2019г.