Бомж

Константин Север
Свободный человек без обязательств и ключей,
Свободный от забот и чьих то рук,
Лишь только зуд от грязи,
Приносит в жизнь твою больную брешь ненужных мук.

Пропитан запахом страданий,
Рассадник вшей и гнойных ран,
Нет будущего, одно сегодня,
Бескрайний жизненный обман.

Сырой матрас в подвальном смраде,
Напитан снами о былом,
Проходят ночи все в молитвах о пощаде,
Дешёвое бухло тебе поможет, чтоб не тронуться умом.

Друзья такие же как ты бездомные бродяги,
В обоссаных углах, бормочут бред,
Вы рождены в любви, но выбрали вы жизнь дворняги,
Объедки из бочка теперь ваш комплексный обед.

Изо дня в день ты ищешь виноватых,
При этом не готов признать ты главного врага,
Сжёг алкоголь всю жизнь твою, оставив боль в глазах измятых,
Из  сильного мужчины он превратил тебя в гнилого старика.