Под пристальным взором дня...

Александр Бобров-Кувшинов
Под пристальным взором дня
И в крепких объятьях ночи
Ни шагу назад, забыв про себя,
Нам чужды пути покороче.

Не нужно нам громких побед,
Хватило пустых обещаний,
Мы знаем, что помощи нет,
Разбит исполнитель желаний.

Мы знаем, что там - впереди
Никто нас не ждёт с похвалами,
И чудо осталось давно позади...
Но путь наш усеян мечтами.