Мысли

Грейми
Я теперь без стихов проживаю спокойные дни,
Без увечий для сердца, но не физических.
И опять не вернулся домой, не гони меня,
Не гони.

Снова в легких теряется воздух и запах от сигарет;
Вновь шагает унылая пачка пролитого морса туда и сюда.
Я живу в страхе быть чьим-то другим и нести лютый бред,
Запинаясь, конечно, на разных словах иногда.

Без тебя нет спасения, привычка ли, чувства, не объяснить.

Будни кружат и веселят, забавляют и выворачивают,
Выходные наполнены делом, ни разу меня не задевшим.
В скверах люди гуляют, культурно ругаются матом,
Возможно и пьют.

Ну, а я без стихов проживаю спокойные дни,
Под подошвой трава, тротуар без изъянов и ям.
Я иду и люблю моё зло, мою жизнь, твое "Извини",
За спиной мириады слов, шепот листьев,
Но только не ты сам.