В многодетной семье грядёт пополнение

Дегтярев Александр Вячеславович
В многодетной семье грядёт пополнение
Пришедшей весною в сельской избе.
С утра и до вечера царит тут волнение,
Отец растворил свои мысли в мольбе.

На крыше у дома с зари беспокойство
В семействе пернатом на длинных ногах-
У аистов белых ждут тоже потомство
В ближайшие дни, а может часах.

Папаша на крыше и в доме хозяин
Снуют, мельтеша по разным углам,
Пытаясь покой обрести в чреде таинств,
Как и положено бывалым отцам.

Под утро жизнь новая только воспряла,
Ворвавшись пища в божественный мир,
И радость в тотчас же всех обуяла,
В избе и на крыше готовится пир.

Пернатое чудо- семейное счастье
С древнейших веков и до нынешних пор,
А с виду-то особь так голенаста,
И так незатейлив её ведь фольклор.

Всё больше стучит половинками клюва,
Шагая по крыше на ходулях- ногах.
Легко, грациозно без турбонаддува,
Взлетает курлыча, паря в небесах.

Спешит на закат скоротечное лето,
Короче становятся тёплые дни.
В преддверии осени влажное вето,
Покрыло грибницами ветхие пни.

В семейном кругу подрастает Полина,
Весною рождённая под тёплым крылом.
На крыше у белых птенцов горловина
Окрепла и клювом стучит- бом- бом- бом.

Последний полёт над родимою хатой,
И ввысь устремилась большая семья.
Уходит на юг клин с прощальной сонатой,
Похожей на стон с отголоском нытья.

Взгрустнуло семейство немного большое
На ставшем вмиг разом сиротливом дворе.
И выдал малыш вдруг такое простое:
"А кто же меня принёс в январе?"