Право выбора

Георгий Ван
Лев собрался как -то раз, для зверей издал  указ.
Целый день писал, старался, что б никто не сомневался
Он решил их всех построить и проверку им устроить.
Кто красивый, а кто умный, весь звериный мир безумный-
«Красивым, встать в одном ряду, потом  проверю, подойду.
А умным всем  стоять в другом, я посмотрю на вас потом.
Хотя вы  сами…, я вам верю, но если надо всех проверю»
Звери быстро разобрались и как положено собрались:
По шерсти, весу и по жиру  встали строго по ранжиру.
Лишь обезьяна вся трясется, туда- сюда,  ей все неймется.
Но царь зверей за всем следит, и так ей строго говорит:
 «Чего, мартышка,  ожидаешь? Куда приткнуть себя не знаешь?»
Мартышка льву: «Возмущена!  Ведь я такая здесь одна!
Красива я, умна, девица, куда прикажешь становиться?
Куда же мне деваться, ну что  мне,  разорваться?»
……………………………………………………………………………………..
Красива ты,  или умна? Решать тебе, решай сама.
В какой же ряд по жизни встать? Тебе одной об этом знать.
Конечно, каждый будет рад, попасть в красиво-умный ряд!