Сирень минор

Дрокин Александр
Ветер с нервами и злостью
Гнёт и треплет куст сирени.
И, обламывая грозди,
В ноги мне бросает тени..

Всё в печали и тревоге,
Беспокойно и мятежно.
Все исхожены дороги,
Все растеряны надежды.

Долгожданные дни канут,
Убегут беспечной речкой.
И опять меня обманут
Виды далью бесконечной.

Рвёт тоска луну на части,
Прорывается мне в душу.
Я пришёл сюда за счастьем.
Ухожу же – всё разрушив.

Сам я стал такой же тенью  -
Тёмной, длинною, вечерней.
Даже запахи сирени –
Путь к погибели мне верный.

Ну и что ж… Я принимаю.
Сам ведь верить не хотел я,
Что цветы сирени в мае
Для души, а не для тела.

А в душе одно желанье –
Средь лирических мелодий
Взять с собой воспоминанья
В мир, куда мы все уходим.
31.05.19.