Серая кошка

Елена Вологодская
Ночью все кошки сЕры.
Размыты фантомы вискозные,               
Бродят по крыше без веры
Красивые, виртуозные.
КружАт с ними их кавалеры,
Призрачные химеры,
В темной, без звезд, атмосфере.

Ночью все кошки серы.
Отбросили прочь манеры,
Им нужен другой критерий
Проворачивать ловко аферы.
Не скрывают лиц лицемеры,
Поднимают с вином фужеры
За себя пьют до дна, без меры.

Ночью все кошки серы.
Спрятались за портьеры
Таксы, мопсы, терьеры.
На тропу выходят пантеры:
Черная, рыжая, белая.
А ей не нужны полумеры,
Она ведь и днем серая!