Эммануэль 13

Дастин Зевинд
Расстояние от Центрального Задрюченска до Махачкалы всего 377 километров, время преодоления маршрута – 6 часов 25 минут, при спокойных попутчиках можно и отоспаться. Расположившись поудобнее на мягкой банкете пустого, почему-то, купе, Эмма предалась мечтам и тёплым воспоминаниям... Она никогда в ту сторону света не ездила, - в детстве отдыхала с родителями на Черноморском побережье, которое им гораздо ближе и знакомее, а после русско-чеченских войн, Северо-Кавказский регион стал страшилкой для многих русскоговорящих россиян... Постепенно межнациональный конфликт сошел на нет, мир наладился, взамен старых экономических связей образовались новые, капиталистические, со всеми своими плюсами и минусами, но приносящий прибыли туризм всегда и везде приветствовался...

Поезд тронулся, потихонечку набирая скорость. Стало прохладно и темно, в полузашторенном окне уже с часу как ничего не видно, кроме пролетающих огней светофоров. Посчитала в уме ворон и уснула...

Разбудил её пожилой кондуктор:

- Дэушка, мы приехали, станцыя «Вылизай-ка!»

- Что?! Уже!! И как я к нему выйду такая взлохмаченная!..

- Нэ пэрэживай, моладасть – эта уже красата...

Быстро протерла своё личико влажной салфеткой, схватила сумочку и чемодан, и пулей наружу... а на перроне... никого уж нет, только пара путевых обходчиков в ярко-оранжевых жилетах и сметающая с платформы мятые окурки уборщица...

- Извините, пожалуйста... вы не видели здесь высокого парня... с усами, в сером костюме и ковбойской шляпе?..

- Нет, такого не видела... Но «итальянец» тебя в нашем ресторане еще со вчера дожидается.

- Со вчера?!! Вы.. вы... вы откуда его знаете?!

- Так он у нас один. На весь Кавказ известен. Бадри его зовут.

- А разве не Джорджио?..

- Может и Джорджио... из Джорджии, может и Ангел... с неба...

- Из Грузии?!

- С неба...

«Странно всё, блин!.. Как в плохо снятом кино... Я ж не Алиса в Стране Чудес... Не сплю, вроде, наркотой не балуюсь... Надо ему позвонить. Вдруг это розыгрыш?..»

- Джорджио, где ты?

- Я тут, моя дорогая, – отозвался, покрывший ей теплыми ладонями глаза, голос, – бонджорно, Эмми!


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/06/13/5420