Если хвалит тебя враг

Дмитрий Исаев
Если хвалит тебя враг,
Плут, подлец или предатель,
Карьерист профессионал,
Взяточник и взяткодатель.

Значит можешь потерять,
Значит мир твой под угрозой,
Значит можешь жертвой стать
Быть накрыт метаморфозой!

Ты не верь и не проси,
Не ведись на сладость лести,
У матерого врага,
Нет ни совести, ни чести.

Ну а если в адрес свой,
Ты услышал ложь и ругань,
Ты на правильном пути,
А вражина твой напуган!