Сонет 9 из венка ожидание рассвета

Жеглова Людмила Петровна
Купавы, словно дремлющие луны, —
Слегка качают круглой головой.
Гонимые ветрами, поют дюны,
И кажется пустыня нам живой.

Купавы — в основном неприхотливы.
Растут — в воде и на любой земле
И лишь  окрас — меняют кое-где:
В России — золотой иль цвета сливы.

В Китае — же — оранжевый окрас,
От них не отвести бывает — глаз,
Задержат, зачаруют — не уйти!
Светлеют все дороги и пути.

Чудес природы не постичь умам.   
Все шире свет. Все ярче горный храм.