Я у раскрытого окна

Надежда Якимова
Луна одела бархат темной ночи.
Плескалось в луже отражение звезды.
Дождь рисовал на окнах серый росчерк,
А ветер раскачал качели без нужды.

Я у раскрытого окна стою неловко.
Куда-то огонек такси спешил.
Дождь по карнизу бил негромко,
По небу Млечный Путь невидим колесил.

Простор манил,природа ликовала,
Заворожила сказочная ночь!
А время,будто,бег свой замедляло
И все заботы отошли куда-то прочь.

Дождь замолчал,сиренью сладко пахнет.
Озоном дышит вольно грудь,
А сердце по любимому все чахнет-
Напоминает: "жди и не забудь."