из войда волопаса

Денис Падалкин
барракуда плывёт из пустоши волопаса,
из созвездий, где живы пока,
на борту ледяном выжгло время немыслимой краской
иероглифы с позывными её ездока.

в саркофагах вода и глюкоза по венам,
мониторы искрят - им неведом покой,
фотографии с видами  мира чужого повисли на стенах,
на холодном полу разбросаны карты таро.


13/06/2019