Нет дождей...

Наталья Василенко 3
У нас грозят дождями, но их нет,
А влаги просит каждая травинка.
И даже толстый кактус на окне,
Мечтает ими смыть с себя пылинки.
Когда с небес потоки потекут,
Мир сделав много чище и светлее.
Как часто мы, дав солнышку приют,-
Мечту о проливных дождях лелеем.
Живительных дождинок перестук
От зноя нам дарует избавленье.
Они, как слёзы льются по листу,
Уставших душ свершая омовенье...



               Открытка Светланы Аристовой