Когда ты вырвешь первую страницу

Галина Демурина
Когда ты вырвешь первую страницу
Из дневника, написанного мне,
И выпустишь в окно, как будто птицу,
Навстречу не теплеющей весне, -
Я буду знать, что наш роман окончен,
Дописан, перечитан наперед,
Как шнур в розетке сломлен, обесточен,
И что, однажды, сердце заживет!
Но все, что мы недомолчали в трубки,
И все, о чем не стоит  говорить,
В Душе оставит острые зарубки,
И оборвет натянутую нить...
Оставь на месте первую страницу!
Отдай дневник свой честный целиком,
И я тебе пообещаю сниться,
Под утро, как рассвет, входящий в дом!