Ах лето...

Галина Тихоненко
Ничем нам не испортить лето.
Тончайшим шёлком - нежный воздух,
Обилие тепла и света...
А дождик в радость - если грозы.
Да первых ягод дух волшебный,
Цветочный аромат повсюду...
Фонтаны... В парках тени трепет...
Улыбчивее стали люди.
Есть сто причин,чтоб улыбаться:
Так сладко спит дитя в коляске,
Фонтана брызги - чтоб скупаться.
Там радуга словно из сказки,
Ей ребятня до визгу рада...
Звенит как песня её щебет.
Пломбира сладость и прохлада...
Спасительные тучки в небе.

Есть минус - духота в метро,
Да в пробках транспорта томленье.
Но Душу радует хитро
Предотпускное настроенье