Ворон

Светлана Салайкина
             За дружбу с человеком -
             птицы расплачиваются своей жизнью.

Ворон летает, кружится над садом,
знает наш дом и окно.
Стоит лишь крикнуть, и он отзовётся,
сядет ко мне на плечо.

Ах, ты пернатый – чернь с фиолетом,
как же тебе объяснить,
что за нежданную дружбу со мною
жизнью придётся платить.

Как ни картавы для нас твои песни,
всё же не кличут беду.
Долго ли будем с тобою мы вместе
в этом чудесном саду?

Яблоки зреют, малина и вишня
радуют опытный глаз.
Ты здесь свободен, не держим в темнице.
Ты, как собака для нас...

верная, только крылата, небесна...
Верность твоя – нам беда.
Если бы знать, как близка та разлука,
если б исправить могла... 


Чтобы ясен был смысл - читайте "Не было печали"
 http://www.stihi.ru/2019/06/04/5120