Война и любовь

Валерий Андреевич Семёнов
Защищаем родных , защищаем страну ,
Свою кровь за них проливаем ,
Проклинаю людей , кто придумал войну ,
И оружие , что убивает .
 
Мира всем на Земле , заклинаю  врагов ,
Всех рождённых в любви и на счастье  ,
Защищать от войны и от смерти готов ,
От любого людского ненастья .
 
Тесный мир ( как всегда ) шатается вновь ,
И порой не понять чья вина ,
Почему вместо мира и слова любовь ,
К нам всегда приходит война .
 
Жизнь всегда , как побег , за чьей-то мечтой ,
Что же с нами со всеми вдруг стало ,
Мы все чувства свои заменяем войной ,
Убиваем любовь и нам мало .
 
Мало чьих-то смертей , мало чёрных крестов ,
Безымянных могил , моря слёз ,
Только ради любви жизнь отдать я готов ,
В этом мире из войн и угроз .