Кукушка

Наталья Шпиякина
А в лесу кукушка годы куковала,
Тихо и спокойно вновь ведя учет,
Эхом отзовется… Много или мало…
Каждому отмерит и назначит год.

А в лесу упрямо спор ведут березки,
Что кукушка щедро годы раздает,
Эхом отзовется… Рано или поздно…
Кто, кому и сколько времени дает.

Я спрошу кукушку: «Жить осталось сколько?»
Хоть сама не верю в эти чудеса.
Эхом отзовется… Тихо или громко…
Как в лесу кукушка счет годам вела.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.