Время жить и время умирать

Андреи Межеричер
Время жить и время умирать,
Время горевать и наслаждаться,
Время убивать и вновь рождать,
Невозможно в этом разобраться.

Время думать, время говорить,
Принимать и отвергать решение,
Время умирать и время жить-
Бесконечно времени течение.

Время плакать, время восклицать,
Время свадьбы и печальной тризны,
Время жить и время умирать,
Я песчинка в этом море жизни.
1985