Тетрадь наших стихов

Алексей Шмыков
Я подарил тебе тетрадь своих стихов...
Или твоих?.. теперь уже неважно...
Остались чувства только в памяти бумажной...
Да разметались по отрывкам наших снов...

Мне кажется, что я тебе не лгал...
Ну, может, приукрашивал немного...
Потом узнаю... Из вердикта Бога...
Когда упрусь в табличку с надписью "Финал".

Прости, что мало дал... помимо слёз...
Чуть-чуть заботы... да тепла совсем немножко...
Хотел любовью напоить тебя с ладошки...
Но расплескал на полдороге... не донёс.

... Бросает ночь на небо звёздный свой покров...
Но мне по-прежнему нисколечко не спится...
Мне жаль, что надписью "Прощай" в конце страницы
Закрыл тетрадку наших сказочных стихов.