С закрытыми глазами

Валентина Спирина
Она закрывала глаза, когда говорила ему "привет",
Словно объектив камеры - поймала момент, запечатлила - сохранила.
И берегла за него, за себя, за двоих чувства, эмоции, силы,
Чтобы растянуть счастья минуты на много лет.

Девочка! Открой глаза! Чувства никуда не денутся, если они настоящие.
Если обоюдно влюбленные - обязательно друг к другу притянутся.
Ничего не стоят слова и взгляды, если мимо души глядящие.
И ничего не стоят объятия, если нет дрожи, касаясь пальцами.

Она закрывала глаза, когда целовала чувственных губ изгибы.
Так боялась во взгляде встречном увидеть хоть намек на усмешку.
Он взглядом ласкал её тело, медленно-медленно снимая мысли-одежды,
Чуть больше доверия - и, возможно, оба счастливы быть смогли бы.

Девочка! Посмотри на него! Ведь, это твой человек каждым вздохом.
В его взгляде любви больше, чем во всех прочтённых тобой романах.
Он ближе всех, когда тоска ломает тебя и когда тебе просто плохо.
Он без причин рядом с тобой весел и без вина - пьяный.

Она закрывала глаза, когда говорила "пока", не могла смотреть, как он уходит
И стояла во тьме, слушала, как затихают его шаги.
Сердце стучало в висках и кричало "останови его!" "беги за ним!" "беги!" ....
Но ни шагу не делала.. И развивалось внутри черной тоски половодье.

Эх, девочка... Не строят счастье с глазами закрытыми.
Любовь - это испытание для двоих, здесь нет места для эгоизма.
Не сказанные слова ложатся на сердце гробовыми плитами,
Не сделанный шаг ломает общую дорогу, словно луч света ломает призма.