Марине Цветаевой

Ольга Нифонтова 2
О! Мариночка Цветаева…-
Сколько музыки в словах!
Была тайной, стала явною
Твоя горечь на губах.
Мы строкой с тобой повенчаны,
На крутой волне стиха,
Потому что обе женщины,
И отнюдь не без греха.
И в родню не набиваюсь я -
Эта планка не по мне,
Просто я ищу товарища,
В поэтической ладье.
Нелегко в наш век практический,
Зацепившись за корму,
Рифмой слабою, лирической,
Плыть в высокую волну.
Мне, признаться откровенно,
Не хватает мастерства,
Чтобы столь проникновенно
Зазвучала песнь моя.

Бросить бы занятье это,
По ночам спокойно спать
Все равно, как ты, поэтом,
Мне, Марина, не бывать.
Но куда от рифмы деться?
Не дает покоя мне,
Будоражит душу, сердце,
Без луны и при луне.
Март. 2009.