ОМОН нечаянно нагрянет, 2013

Влад Норманн
ОМОН
нечаянно
нагрянет,
когда его
совсем
не ждёшь
и всем
прикажет
расходиться,
а если сразу
не уйдёшь,
то будут
плавно,
словно
листья,
дожиться
по асфальту
лица,
на спины
будет
литься
дождь,
не стоит
злиться,
молодёжь,
ОМОН
нечаянно
нагрянет,
ведь он
на осень
так похож,
зря ты
вопросы
задаёшь,
день
удивительно
хорош,
ОМОН
зовёт
на белый
танец
и ты идёшь,
идёшь,
идёшь…
От этих
форменных
ботинок,
всегда
идёт 
по сердцу
дрожь
и бесполезен
поединок,
и все твои
надежды –
ложь….
Приходит
осень
неожиданно.
как  наш
ОМОН,
как
дивный
сон,
скажите:
где
такое
видано? –
ОМОН
танцует
вальс-
бостон!
Вы все
примите
и поймите:
идёт от сердца
этот текст,
пора
уже
окончить
митинг,
нам
ни к чему
любой
протест,
ОМОН
нагрянет
и достанет
до самых
дальних
в мире
мест
и мы не скроемся
во мраке,
пока
ОМОН
на свете
есть
и ни к чему
любые
враки,
мы видим
знаки,
ваша
честь,
уже
готовы
автозаки,
мы начинаем
переезд,
ОМОН
нечаянно
нагрянет
и на тебе
поставит
крест!