Время пенья предпасхальных гимнов

Иерей Анатолий Поляков
Грязный антураж холодного апреля.
Сыро, скользко на остатках зимних.
Уже скоро Вербная Неделя -
Время пенья предпасхальных гимнов.

Капля сока, сломанная ветка
Без особого для дерева ущерба.
И за жизнь хватаясь очень цепко,
Символом Христовым будет верба.

На востоке небо станет ярче,
Благодать на крыльях Херувимов.
Оживает всё, а это значит,
Время пенья предпасхальных гимнов.
                2018 г.