Поздние встречи

Иерей Анатолий Поляков
Ты говоришь, глаза сужая,
Но в словесах нет теплоты.
И ты уже совсем чужая,
Хоть те ж прекрасные черты…

Я только слушал, вспоминая,
Вёл суетливый разговор.
Но я другой, и ты другая,
И эта встреча - сущий вздор.

Пустое, всё теперь пустое…
Нас обошла любовь с тобой.
И не тревожит жизнь былое,
Я счастлив с милою женой!

Всё повернуть нельзя, да нечем.
И мы стоим, потупив взор.
Я не сторонник поздней встречи,
В ней лишь душе немой укор.
               Сентябрь 2018 г. Балаклава