Мысли вслух. 5

Нестор Иванович
   В древние времена люди жили проще. Всем всё всегда было понятно. Есть, к примеру, у тебя телега и всё с ней ясно. Это вот - колесо. Это вот - оглобля. Или топор... Тоже понятно что там и как.
   А теперь жизнь очень усложнилась. Я, например, никак не могу уразуметь устройство интернета.
   Мне на днях провели в хату оптоволокно. И я никак не пойму - почему прежний кабель был толще, а скорость медленнее...?
   Вот если есть труба, к примеру, канализационная, то чем она больше в диаметре, тем по ней больше дерьма проползёт, верно? А почему с кабелями не так?  Как по такому тоненькому проводку в мой роутер пролезает столько дерьма?
   Не понимаю.