Непринужденное равенство

Николай Филин
Вася - важный и вельможный,
Благородных он кровей.
Прошка вовсе не похожий.
Ловит для него мышей.
Но зато не делят блюда.
Дали корм - едят себе.
Поступали так бы люди,
Что себе - то и тебе.
            10.06.2019