Крашеное облачко

Николай Филин
Выкрасило солнце
Облачко в японца.
Тучка пожелтела -
Вот такое дело.
Стало золотое.
Дело не простое.
Сколько надо лака,
Чтобы сделать так?
Вырасту - узнаю.
Облачко поймаю.
Чем оно не птица?
Будет спать ложиться
На заре вечерней -
Я его обмерю.
Рассчитать не трудно -
Я ученым буду.
           08.06.2019