Два мира в доме

Николай Филин
Хотим мы в доме счастья безусловно.
А знаем ли, как этот мир создать,
И как отречься от того, что бездуховно,
И мелочно, способно лишь мешать?

Поставьте крест на хлопотах, заботах,
На баловстве и предрассудках в пику тел,
Шатающихся праздно в неохоте,
Да так, чтоб внутренний костер горел.

И в дом вселится навсегда удача,
Когда с душою тело породним.
Тогда мы значим, если не маячим,
А с помыслами чистыми творим.
               06.06.2018