Вот так наша жизнь. Памяти Розы Деер

Анна Бовель
Светлой памяти Розы Деер
*10.12.1969    †07.06.2019

Вот так наша жизнь: во мгновение ока
Закончиться может и всё – позади,
Что ранило сердце когда-то глубоко
И что приносило ей радость в пути.

Закончилась жизнь, и родные страдают,
Ничем не заполнить в сердцах пустоту.
От горя сейчас будто истаивают,
Боль эту терпеть просто невмоготу!

Но знают и верят: есть жизнь неземная,
Жизнь вечная после сей жизни земной.
И плоть там у всех совершенно иная,
И разум, и дух совершенно иной.

Она своё место в их жизни имела, –
Ведь место у каждого в жизни своё, –
Но вот оно вдруг навсегда опустело…
В сердцах будет место всегда для неё.

Она далеко, плоть её похоронят
И в прах превратится навеки она,
Но слёз ещё много родные проронят,
Ведь дочь она чья-то, сестра и жена.

И в жизни она была всеми любима,
Простая и скромная дочь и сестра.
Нужна была всем, даже необходима,
Дороже всех благ, злата и серебра.

Мгновения прочь ускользают навеки,
Ничто не вернётся, что в вечность ушло.
И наши когда-то закроются веки…
Со всеми, кто жил, это произошло.

Лишь важно одно, чтоб готовы мы были
Ко встрече с Иисусом, ведь жизнь только в Нём.
Чтоб не по течению с миром сим плыли,
И чтоб не играли в сей жизни с огнём.

Что было – прошло и что будет – исчезнет,
Ничто не вернётся на круги своя.
И смерть после долгой, тяжёлой болезни
Нередко бывает желанной, друзья.

Господь же утешит скорбящих, я верю,
Закончатся, плача великого, дни.
Она ведь вошла в Царство Божие дверью,
И мы здесь остались на время одни.

Но будем готовы, чтоб в час расставанья
С греховной землёй дух вознёсся туда,
На вечное с Господом нашим свиданье
В Небесное царство Его навсегда.

12 июня 2019