Не обольщайся...

Сергей Королев
Не обольщайся.., в мире этом
За счастьем вслед идет беда..,
Как за дыханьем жарким лета
Дождей осенних череда...

Все обещания - пустые...
Все клятвы - тлен... не навсегда...
Лишь вспыхнет страсть, Любовь остынет
И все забудутся слова...

А память, как палач искусный,
Срезая радость прошлых дней
с души, её наполнит грустью
И станет легче.., но больней...

Не растворяйся в человеке...
Никто не знает наперёд
На день.., на год.., или навеки...
Не обольщайся... Все пройдет...