по небу крадётся

Экстракт Бумажки
.........по небу крадётся
..................Стась Некрасова

по небу крадётся железная птица
по нилу плывёт оловянное судно
по глазу бредут золотые ресницы
толпятся, слипаются
в кухне посуда
по полкам резиновым розово пляшет
по сложным заборам
коты заштормили
грибные дожди закипают над чащей

как я?
всё в порядке,
поспал бы ты, милый

во сне кучевые верблюды над морем
лиловыми ливнями
сплюнут в тюленей

а я приберусь, успокоюсь, умоюсь
и скомкаю листик со стихотвореньем