В молчании...

Рената Платэ
                *  *

В молчании мы встретимся с тобой,
В тревожных далях вереска и ветра,
Когда пройдя всецело путь земной,
Ты снизойдёшь в безмолвии ответа!

Молчание — то был для нас удел,
Среди объятий сумерек всегдашних,
Вдали от унесённых синих сфер,
Ты возвратишься с Логосом угасшим.

Но растопи безмолвие, развей,
Забудь его среди метели жгучей,
Где Херсонес, Боспор, Пантикапей, —
Как пенье строф ласкающих созвучий!